Le Vallon Vignerons du Rougier
40 Tour de ville Marcillac-Vallon
C’est le cépage du Fer Servadou et les sols de grès rouge et calcaire du Vallon qui donnent leur goût inimitable aux vins d’AOC Marcillac. En Aveyron, les vignerons du Rougier sont reconnus pour leur vin rouge d’excellence, frais, équilibré, vif et fruité, à la robe couleur rubis profond et au bouquet aromatique de petits fruits noirs et d’épices. Ici, toute la gamme de produits (vins rouges, blancs, rosés et apéritifs traditionnels comme le ratafia ou le vin de noix) est produite dans une démarche respectueuse de l’environnement ; en témoignent plusieurs certifications bio et HVE. Deux sites vous invitent à découvrir cette appellation de caractère et d’authenticité. À la cave de Valady, vous pourrez profiter de l’architecture remarquable et d’une visite guidée... par les vignerons de la coopérative eux-mêmes. La boutique de Marcillac vous accueille également toute la semaine autour des vins et produits locaux, ainsi que le dimanche à l’occasion du célèbre marché du village, haut lieu de rencontre, plaisir et gastronomie du Vallon.
LE BON PLAN
Dégustation gratuite et projection d’un film présentant le terroir, le vin et la cave
Visite guidée gratuite les jeudis après-midi en juillet et aout
NOTRE COUP DE COEUR ♥
« L’Exception » : Marcillac rouge, ample, complexe et élégant,
il accompagnera royalement un pavé de bœuf d’Aubrac