Table 42

Place de l'église Rodelle Aveyron

Voir le trajet

 

À Bezonnes, Alix et Antonin, ont choisi de trouver leur produits  dans un rayon  proche du corps de ferme familial pour une expérience inédite. Mobilier, vaisselle, mets, vins ainsi que le  tissu humain artisan et paysan ; tout provient du périmètre. 

La cuisine dépend donc de la saison, de la géologie, des rencontres. Le menu, « présidé par le terroir », est imaginé chaque matin après la cueillette. À la façon d’une île, la délimitation incite à la créativité et à la découverte permanentes. S’il n’y a pas de sel, alors il faut chercher le sodium dans la nature ; idem pour réinventer épices ou café. Les grands-parents d’Antonin « quittaient Bezonnes deux fois par an pour acheter sel et allumettes : ils avaient tout compris ». Les 42 km ne limitent pas, « il diluent plutôt les frontières à l’intérieur du rayon, amenant une exploration à la verticale, révélant des pistes inconnues sinon ». En cuisine  , le couple s’invente alors un rôle de « passeur » : il étudie, collecte, raconte, transmet ce territoire. 

 



À la table de huit façonnée dans un tronc trouvé au cœur de la bâtisse se jouent des rencontres improbables et explosives, entre voisins et visiteurs . Le duo a créé un « fabuleux prétexte à vivre » ; à ralentir, imaginer, ressentir. « 42 km où le temps passe un peu moins vite : le vrai luxe. »

 

Aperçu des prix :  

  • Brunch du dimanche matin 34€ (11h30)

  • Menu 5 - 6  plats boissons incluses 54€ (midi) 

  • Menu 10 plats boissons incluses 88€ (soir)

Coup de coeur : 

La cave à cigare et le brunch du dimanche matin.

Horaires :

Mercredi au Dimanche matin et soir fermé Lundi / Mardi sauf réservation