Maison Burgarella
Maison Burgarella 3 Pl. Saint-Georges
Idéalement placé au cœur de ville d’Espalion, les deux restaurants de la maison Burgarella sont des figures indispensables.
Avant de réserver, faites le choix cornélien entre cuisine familiale ou gastronomique : avec la Table de Romane, Katy au service et David aux fourneaux vous proposent la carte bistronomique de classiques retravaillés avec soin.
On y vient entre amis pour combler une petite faim autour d’un tonnato de bœuf d’Aubrac, ou pour un repas professionnel autour d’un bon tendron de veau d’Aveyron. À l’étage, la Tour vous propose une carte gastronomique imaginée selon les aspirations du moment.
S’inspirant des plats de ses grands-parents lozerois, David aime partir d’une idée très simple pour mieux la renverser et la réinterpréter avec élégance. Sa tartine du Montagnard s’inspire des repas simples et bruts des anciens avant de s’envoler vers l’Iran ou le Japon avec des touches de citron et d’algues qui se marient au bœuf séché local. Ce croisement d’épices et de produits ultra-frais saura ravir les gourmets curieux et fait de la Tour un lieu incontournable de la gastronomie aveyronnaise.
Sorti il y a plus de 25 ans de la prestigieuse école hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher, David a eu le temps d’apprendre des meilleurs en travaillant auprès de plusieurs maisons étoilées. Cet hyperactif de la cuisine cherche toujours à s’améliorer et continue encore aujourd’hui à se former régulièrement auprès de chefs étoilés. Et ça se voit !
Mardi - Dimanche de 12:00 - 14:00 / 19:00 à 23:00.
Mercredi soir - Dimanche midi de 12:00 - 13:00 / 19:00 - 20:30.