Restaurant Le Capion

3 Rue Jean François Alméras Millau

Voir le trajet

Depuis vingt-cinq ans, Christian, le chef, n’a qu’un seul credo : proposer une gastronomie sincère, c’est-à-dire locale, de saison, et surtout, faite avec passion.




Dans l’assiette, il déroule les grands classiques de la cuisine française, souvent subtilement revisités, notamment par sa sensibilité aux saveurs exotiques. Sa grande spécialité, c’est le médaillon de foie gras poché au vin rouge et aux épices douces ; parmi les autres plats plébiscités, citons le saumon fumé ou mariné selon la saison, les ris d’agneau « à la millavoise », ou des propositions plus originales encore comme le tiramisu au roquefort (un délice).

Tout est fait maison, depuis le cœur du plat jusqu’aux sauces et garnitures, en passant par les pâtisseries – tarte au citron meringuée, craquant au chocolat et praliné... L’endroit est très prisé des locaux qui ne s’y trompent pas ; parfois, ils accompagnent les touristes jusqu’à la porte même. On vient autant pour la formule du midi, qualitative et variée, que pour des repas d’entreprise ou de grands dîners en famille ou entre amis, dimanche compris. Et c’est Fabienne, la femme de Christian, qui nous installe dans l’une des deux salles aux atmosphères différentes, mais chacune conviviale, sereine et élégante – à l’image de la cuisine.



Un accueil généreux et professionnel qui participe à l’ambiance chaleureuse qui règne chez Capion. Pas de doute : c’est une adresse précieuse, et de référence.

Horaires : Ouvert tous les jours midi et soir 12:00–13:45 / 19:30–21:00 (sauf les mardi et mercredi).